Hogwarts: истоки магии. Времена Основателей

Объявление

Объявление

Добро пожаловать в Хогвартс времен основателей! Каждого из вас привели сюда разные дороги, и сейчас вы буквально в шаге до того, чтобы стать частью мира чудес! Не задерживайтесь на главной странице, регистрируйтесь! Мы ждем вас!

Волшебный рейтинг игровых сайтов Поддержать форум на Forum-top.ru
Live Your Life

Рейтинг игры - NC-15
Тип игры - смешанный
В игре присутствует неигровой персонаж администрации - NPC.

Сюжет игры

Текущие квесты (эпизоды)

Время игры: весна 912 год н.э.,
с момента основания Хогвартса прошло четыре года

На форуме действуют АКЦИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чаепитие в гостиной

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Rowena Ravenclaw
Мы на страже порядка, абы кого не пустим.

Taliesin
Да нет, ничего удивительного и сверхъестественного нет — просто хамы, грубияны, говорят матом, любимая тема NC17. Во флуде.
Если интересно очень, могу отправить ссылку в лс. Но не советую)

Taliesin написал(а):

Ну зачем вы позволили акционным персонажам не заполнять биографию? Я ничего не могу узнать о них.

На мой взгляд, это даёт больше возможности продумать её самому игроку. Хоть о чём-то он должен подумать. Принимаем хоть и сокращенно, но... остальное за ним.
Да и в некоторых акциях делам как несколько фактов про био, которые могли повлиять на формирование личности.
Биография, как я понимаю, для вас важна, чтобы понимать, что за человек. Соглашусь с вами, что это важно. Но и не соглашусь в том, что когда мы знакомимся с другим человеком, нам нужно время, чтобы узнать его, а уж тем более его биографию.

Возможно, у вас есть предложение какое-то, мы его можем рассмотреть. Может, создать отдельную тему, где каждый может рассказать о себе. Или дневники героев — довольно популярное направление.

0

302

Доброй... ночи уже? Извиняюсь, что пропадаю - проще приклеить ручки к шкафу, чем собрать чемодан.
Плюс погода накрыла вчера-сегодня.... эти снега по колена за окном - явно не то, что хочется видеть в преддверии апреля.

Taliesin
Великодушно прошу извинить, что задерживаю так вас.
Могу только в свою очередь предложить сыграть еще с кем-то из участников в параллель, чтобы было веселее ждать вечно занятую Пруденс))

0

303

Leon Northon
Мне нравится идея про дневники, даже если это будет не био, то хотя бы мысли и переживания - тоже есть о чем составить мнение.

0

304

Prudence Peverell
Не теряем, не переживай)
Чемоданы долго собирать ещё?

0

305

Leon Northon
Ну как.... основание уже заложено, осталось выстроить башни. :-)

0

306

Prudence Peverell
Ууу... Дени метит в основатели?)))

0

307

Leon Northon
Если только пятого измерения в чемоданах.
Будет такой вот артефакт))

0

308

Мой личный))))
Главное в нём не потеряться))

Леди Ровена, спускайтесь к нам на чай))

0

309

Prudence Peverell написал(а):

Главное в нём не потеряться))

И не встретить Минотавра ;)

0

310

Интересно, куда пропали все дети... или это я их не наблюдаю?
Прячутся от учёбы...?)) Хотя, сейчас в школах каникулы.

0

311

Leon Northon
Сэр Леон, куда-то вы так резко пропали, не закончили мы разговор(

Taliesin
Акции и есть на то акции, чтобы упростить людям приём. Обычная практика. Конечно, хотелось бы видеть большие развернутые и хорошие анкеты (без ляпов, что очень сложно, учитывая время игры и его отличие от современности), но далеко не всем их хочется писать, а поиграть хотелось бы. Какие-то факты биографии можно выяснить лично или в процессе игры.

0

312

Всем привет! Я новенькая, надеюсь, вот-вот примут анкету и буду у вас!

0

313

Founders написал(а):

Какие-то факты биографии можно выяснить лично или в процессе игры.

Да ладно факты. Чёрт с ними, с фактами биографии и погодой во время первого крика. Хотя бы история проживания в замке - это не желание узнать историю персонажа, это желание понять кто такой этот персонаж. Из десяти строчек характера ничего не понятно.
Более того, все эти славные и чистокровные семьи (принадлежность каждой из которых к определённому основателю я тоже не понимаю, хоть убейте, кстати) известны. И писать о них должны сами игроки, потому как это их семьи.
Я бы согласился, что внешность можно описать лишь именем знаменитости, и то у меня на Талиесина есть полное описание, просто потому что по фотографии не поймёшь манеру двигаться, не узнаешь голос - а это тоже часть облика. Я бы согласился, что урезать характер до тезисного изложения сильных и слабых сторон, привычек и ещё чего-нибудь такого в сокращённой анкете - это правильно. Но хотя бы несколько фактов биографии, хотя бы за те два года, что персонаж находится в Хогвартсе, я бы попросил, если бы был админом.
Жаль, что бордовские основатели умерли. Извините.

0

314

Ну, судя по чату, те основатели ещё могут возродиться. Раз уж вы сослались туда, то, как понимаю, анкету там тоже хотят сократить до минимума в части био. И био там всегда было по сути до школы. Родился, рос, максимум, как попал в замок. Хотя, конечно, не спорю, что там начинали играть как раз с этого момента, прихода в замок. Но даже на ролевых по первому и второму поколению Гарри Поттера в био обычно пишут только то, что было до школы, максимум о школе пару строк. Как учился, какие предметы нравились, с кем дружил.
И потом, если смотреть с точки зрения логики и реальности. Пришел новый человек в замок ли, школу ли, неважно. Он не знает даже имен тех, кого там встретит, не говоря уже об их семьях и био. Может быть наслышен об основателях, знать их имена, не более того.

Taliesin написал(а):

И писать о них должны сами игроки, потому как это их семьи.

Сами игроки может и могли бы писать, только подчас проще написать самому, чем пытаться доказать человеку, что он не прав и такого не могло быть. Достаточно уже насмотрелась на это. Если придет человек, который захочет сменить прописанную сферу деятельности рода, и это будет вписываться в реалии той эпохи, мы пойдем навстречу.
Опять же..ссылаясь туда на борду. Приходил один игрок, брал фамилию, и он описывал свое видение того, чем занимается род и прочее. И совсем не факт, что всем братьям и сестрам потом нравилось описанное, и они не желали что-то изменить. Люди разные, мнения разные, на всех не угодить. Точно также там администрацией были описаны способности в списке персонажей, которых тоже было не изменить, если ты берешь это имя. Везде есть свои плюсы и минусы на взгляд любого человека. Я не говорю, что это плохо, это видение администрации, и их полное право. Также как наше видение и наше право делить чистокровные фамилии по факультетам.

Никто же не запрещает приложить к внешности описание. Опять же картинки внешности - это облегчение. Манеру говорить и держаться можно описать и в характере при желании.

У каждого свое видение. У вас свое. Лично я вообще не сторонник больших анкет, считаю, что они мало влияют на игру. Слишком много есть ролевых с большими анкетами с описанием внешности, характера, пробного поста на несколько страниц ворда, но дальше этого дело не идет. И знаю проекты, в которых не  было анкет, а была лишь регистрация, и люди годами прекрасно играли. То же самое и по поводу выяснения отношений, так популярных на многих форумах, тоже дальше выяснения дело часто не идет. Я считаю, что отношения должны складываться в игре, как и раскрываться характер. Но это, как говорится, ИМХО. Никому его не навязываю, естественно.

Не спорю, что хотелось бы, чтобы приходили люди, писали хорошие, большие, адекватные анкеты и активно играли. Но это лишь в теории, практика же, увы, иная.

0

315

Судя по тому, что я увидел на том форуме, он мертвец со странными малоубедительными движениями. Я потерял надежду дождаться их реинкарнации.

Founders написал(а):

Он не знает даже имен тех, кого там встретит, не говоря уже об их семьях и био. Может быть наслышан об основателях, знать их имена, не более того.

В магическом мире все знакомы, иначе как они могут поддерживать свою чистокровность? Не внутри семьи ведь браки заключают, этим одни Блеки грешны были.

Founders написал(а):

Сами игроки может и могли бы писать, только я подчас проще написать самому, чем пытаться доказать человеку, что он прав и такого не могло быть.

Адекватный человек поймёт, если его посылают в матчасть, и быстро исправляется.

Founders написал(а):

Приходил один игрок, брал фамилию, и он описывал свое видение того, чем занимается род и прочее. И совсем не факт, что всем братьям и сестрам потом нравилось описанное, и они не желали что-то изменить.

А что-то мешало взять другую фамилию с другой историей? Или, скажем, договориться с написавшим о корректировках? Опять же, адекватные люди владеют устной и письменной речью достаточно, чтобы иметь возможность договориться.

Founders написал(а):

Также как наше видение и наше право делить чистокровные фамилии по факультетам.

Можно я не буду указывать в сторону Сириуса Блека, рождённого в двадцатом веке? Лучше я процитирую Вас же, сказав, что люди разные, склонности у всех разные. И господин Поттер имеет те же шансы быть высокомерным зельеваром, как господин Малфой - владеть боевой магией.

Founders написал(а):

Лично я вообще не сторонник больших анкет, считаю, что они мало влияют на игру.

Я тоже не сторонник больших анкет. Но и зачем просить большие? Краткая биография - это вполне дополнение к образу. Это не только история, но и реакции персонажа на определённые события. Скажем, девицам должны подыскивать женихов, кто-то суженых изводит ядами, кто-то интриги плетёт, кто-то с родителями договариваться умудряется.

Founders написал(а):

Я считаю, что отношения должны складываться в игре, как и раскрываться характер

Истинная правда, но первого впечатления из постов не вытянешь. Вот честно.

Ах да. Разумеется, это всё только моё мнение.

Отредактировано Taliesin (2012-03-27 10:43:53)

0

316

Taliesin написал(а):

В магическом мире все знакомы, иначе как они могут поддерживать свою чистокровность?

Все равно невозможно знать всех вообще, даже по именам. Тем более, что с ребенком произошло в школе, все знать никак не могут.

Taliesin написал(а):

Опять же, адекватные люди владеют устной и письменной речью достаточно, чтобы иметь возможность договориться.

В теории, на практике все оказывается не всегда так просто. Еще и примешивается мнение администрации.

Честно говоря, я не понимаю, о чем мы здесь сейчас говорим. Тем более не хотелось бы, чтобы это вышло за рамки обмена мнениями и превратилось в спор или что-то большее.
Вы сказали, что включили бы био в анкету. Для своих персонажей био и есть в анкете, в полной анкете. Пожалуйста. Человек вправе полностью создать своего персонажа, описав все, что хочет. Также он может взять и акционного персонажа и дополнить и характер, указать в этом пункте какие-то факты био, что-то изменить, мы готовы идти на встречу. Акции призваны привлечь людей как раз своей простой, что человек приходит на готовое и играет. Можно назвать пункт упрощенной анкеты не характер, а скажем коротко о персонаже и указать как пожелания, что может быть описан характер, несколько пунктов из био.
Но, ИХМО, это ни на что не повлияет вообще, от перемены мест слагаемых сумма не поменяется. От этого не прибавится новых игроков и не улучшится игра.

0

317

Founders написал(а):

В теории, на практике все оказывается не всегда так просто. Еще и примешивается мнение администрации.

Это как раз и на практике вполне выполнимо.

Founders написал(а):

Для своих персонажей био и есть в анкете, в полной анкете.

В рамках выбранного времени акционные персонажи ничем не отличаются от придуманных. По двадцатому веку о главных героях известно из книжек, здесь же в акции только фамилия. Предполагается, что первое впечатление создаёт она?
Я не призываю к спору, тем более, что спорить тут не о чем. Я пытаюсь понять.

Founders написал(а):

Также он может взять и акционного персонажа и дополнить и характер, указать в этом пункте какие-то факты био, что-то изменить, мы готовы идти на встречу.

А как новые люди должны об этом догадываться? Верно, назвали бы пункт "коротко о персонаже", и никаких вопросов бы не возникало. Обычно игроки понимают такие надписи буквально.
По-моему, это создаст более цельный образ персонажа. Я повторю, дело не в фактах биографии, о которых можно не знать, дело во впечатлении, которое персонаж производит. А также даёт зацепки и поводы придумывать совместную историю, завязанную до прихода в Хогвартс.

Но хозяин - барин. Настаивать ни на чём-либо я не имею права.

И, боюсь, новых игроков притягивает реклама и дизайн, а не простота регистрации.

Отредактировано Taliesin (2012-03-27 11:39:08)

0

318

Taliesin написал(а):

По двадцатому веку о главных героях известно из книжек, здесь же в акции только фамилия. Предполагается, что первое впечатление создаёт она?

О главных, но о 80 процентах персонажей известны только лишь имена и фамилии, может, еще чистота крови. А любые канонические имена идут на многих форумах по упрощенному приему. В принципе первое впечатление может создать и характер, на мой взгляд.
На счет анкеты подумаем. Что касается зацепок, то их всегда можно найти, лично поговорив.
Привлекает всё вместе, начиная от тематики, если человеку не интересна тема, он и не пойдет, не привлечешь ничем. И реклама, и дизайн, скорее, даже не столько красота, сколько читабельность, по крайней мере серьезных и опытных игроков, и простота приема, и сама игра.

0

319

Доброго вечера всем

Leticia Logan
Летиция, я ваши тесты проверю чуть позднее, пока тут с делами в реале..

Отредактировано Rowena Ravenclaw (2012-03-27 20:19:54)

0

320

Taliesin
Возможно вы правы, анкеты других так станет читать интереснее, будет представление о персонаже.
Но обратная сторона весомее. Вас уже смущает распределение фамилий по факультетам. А ведь у нас тоже свои взгляды на то, каких персонажей мы хотим видеть.
Биография весьма опасный пункт, как раз тем самым, о чём вы говорите — девица отравила своего будущего мужа. Что нам делать с такой девицей? Я вижу только один выход — открывать раздел Азкабан. Чем больше фантазии у автора, тем опаснее такой приём. Мы понимаем, что у всех свои взгляды, но отказывать сразу из-за био в игре только потому что эти взгляды категорично разнятся с нашими — иногда не лучший вариант. В этом случае, биография может и есть у персонажа и он вам расскажет при встрече, но к этому моменту игрок уже побудет в атмосфере проекта, что тоже влияет на тех, кто играет.
В акциях мы добавили пару пунктов из биографии, так как идет конкретный персонаж, а пункты биографии здесь влияют на характер и дальнейшее будущее, в частности, на факультет. Персонажи, фамилии который указаны, мы даём только направление факультета. Это помощь сориентироваться, выбрать. Когда вам предлагают всё, то сложнее остановиться. Но и такая возможность есть — выбрать своего персонажа, написать, описать его. К таким меньше требований в плане какому-то соответствию нашим представлениям, так как не является основной фамилией, хотя всё равно анкеты довольно внимательно просматриваем. По мелочам не придираемся, потому как оба администратора не считают самой важной анкету. В процессе и характер проявится не тот, что описан, и биография может измениться, как вот у Леди Пруденс и Эшли. Им пришлось менять анкеты в виду того, что они семья. Да и мы считаем, биографию лучше не придумывать, а складывать здесь.

0

321

Доброго вечера, леди, сэры.

0

322

Taliesin
Между прочим, на дизайны хоть и могут купиться игроки, но... это те игроки, которые и пропадают быстро. И мелко берут.
Обложка книги хорошо, вот её содержание — вещь другая.

0

323

Всем доброго вечера)

0

324

Taliesin
Я вас нашла))
http://gothicsstyle.ru/wp-content/uploads/2011/01/i-28.jpg

0

325

Prudence Peverell
Ох и давние же времена Вы мне этим напомнили. Тогда я ещё жил в Кередигионе...

0

326

Всем хорошего дня) Ёще немного и.. выходные)

0

327

пятничного вечера!  http://savepic.net/420938.gif

эх.. не хватает мне смайликов.. админомодеры, сделайте ещё смайликов, а? http://www.kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

0

328

Всем доброго вечера))
Вернулась только из Малого театра, с Дон Жуана. Вообще, зачастила в последние полгода в театры, но понимаю, что от этого сразу такая наполненность.

0

329

а что там в буфете было? красную икру давали?

0

330

Кто о чём, а Пивз о красной икре)

Доброго вечера, Пруденс, и всем, кого не видела еще.
Очень давно не была в театре, честно говоря, даже не помню, когда это было в последний раз. Даже в чём-то вам завидую)
Как впечатления?

Отредактировано Rowena Ravenclaw (2012-03-30 23:19:59)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно