Ну, судя по чату, те основатели ещё могут возродиться. Раз уж вы сослались туда, то, как понимаю, анкету там тоже хотят сократить до минимума в части био. И био там всегда было по сути до школы. Родился, рос, максимум, как попал в замок. Хотя, конечно, не спорю, что там начинали играть как раз с этого момента, прихода в замок. Но даже на ролевых по первому и второму поколению Гарри Поттера в био обычно пишут только то, что было до школы, максимум о школе пару строк. Как учился, какие предметы нравились, с кем дружил.
И потом, если смотреть с точки зрения логики и реальности. Пришел новый человек в замок ли, школу ли, неважно. Он не знает даже имен тех, кого там встретит, не говоря уже об их семьях и био. Может быть наслышен об основателях, знать их имена, не более того.
Taliesin написал(а):И писать о них должны сами игроки, потому как это их семьи.
Сами игроки может и могли бы писать, только подчас проще написать самому, чем пытаться доказать человеку, что он не прав и такого не могло быть. Достаточно уже насмотрелась на это. Если придет человек, который захочет сменить прописанную сферу деятельности рода, и это будет вписываться в реалии той эпохи, мы пойдем навстречу.
Опять же..ссылаясь туда на борду. Приходил один игрок, брал фамилию, и он описывал свое видение того, чем занимается род и прочее. И совсем не факт, что всем братьям и сестрам потом нравилось описанное, и они не желали что-то изменить. Люди разные, мнения разные, на всех не угодить. Точно также там администрацией были описаны способности в списке персонажей, которых тоже было не изменить, если ты берешь это имя. Везде есть свои плюсы и минусы на взгляд любого человека. Я не говорю, что это плохо, это видение администрации, и их полное право. Также как наше видение и наше право делить чистокровные фамилии по факультетам.
Никто же не запрещает приложить к внешности описание. Опять же картинки внешности - это облегчение. Манеру говорить и держаться можно описать и в характере при желании.
У каждого свое видение. У вас свое. Лично я вообще не сторонник больших анкет, считаю, что они мало влияют на игру. Слишком много есть ролевых с большими анкетами с описанием внешности, характера, пробного поста на несколько страниц ворда, но дальше этого дело не идет. И знаю проекты, в которых не было анкет, а была лишь регистрация, и люди годами прекрасно играли. То же самое и по поводу выяснения отношений, так популярных на многих форумах, тоже дальше выяснения дело часто не идет. Я считаю, что отношения должны складываться в игре, как и раскрываться характер. Но это, как говорится, ИМХО. Никому его не навязываю, естественно.
Не спорю, что хотелось бы, чтобы приходили люди, писали хорошие, большие, адекватные анкеты и активно играли. Но это лишь в теории, практика же, увы, иная.